21 октября 2021, 10:44
1 мин.

«Макдоналдс» решил уравнять зарплаты мужчин и женщин в компании

В «Макдоналдсе» заявили о планах убрать разницу в зарплатах мужчин и женщин на одинаковых должностях к 2022 году. Cеть ресторанов так решила после получения сведений о том, что женщины по всему миру зарабатывают в компании немного меньше, чем мужчины. По данным Бюро статистики труда, сотрудницы зарабатывают 82 цента на каждый доллар, который получают их коллеги-сотрудники.

«Макдоналдс» решил уравнять зарплаты мужчин и женщин в компании

По словам вице-президента «Макдоналдса» по глобальным бизнес-услугам Дебби Баллард, примерно 54% сотрудников компании по всему миру составляют женщины. Данные BLS показали, что в 2020 году годовой заработок женщин составлял 82,3% от мужского.

По сравнению с белыми мужчинами со степенью бакалавра у чернокожих и латиноамериканских женщин с аналогичным образованием самый большой разрыв в зарплатах — он составил 65%, а чернокожие женщины с высшим образованием зарабатывают 70% от того, что зарабатывают белые мужчины с высшим образованием.

Исследователи компании McKinsey & Company в своём докладе по исследованию работы в 2021 году отметили, что женщин в корпоративной Америке около 48% среди сотрудников начального уровня, 41% — среди руководителей. При этом 35% — от количества руководителей и директоров компании, 30% — среди вице-президентов, 27% — среди старших вице-президентов и 24% — среди руководителей высшего звена.

«Наша компания корректировала заработную плату и инвестировала в равную оплату труда в рамках бизнеса, и наши усилия были очень успешными», — заявила Дебби Баллард в своем блоге.

Ранее «Секрет» сообщал, что самым главным фактором при выборе работы для большинства россиян (72%) стал уровень зарплаты. В топ-5 важнейших показателей также вошли график работы и условия труда (43 и 35% соответственно).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров