12 октября в 11:29
2 мин.

Mail.ru Group сменила название на VK

Российский IT-гигант Mail.ru Group впервые с 2005 года сменит название. Компанию решили переименовать в VK. Об этом сообщил её глава Борис Добродеев. По словам бизнесмена, VK — самый узнаваемый, перспективный и любимый у молодёжи бренд группы: у социальной сети «ВКонтакте» самая большая аудитория. Кроме того, VK давно вышел за рамки соцсети: пользователи могут слушать музыку, играть, делиться контентом и читать.
Mail.ru Group сменила название на VK

«Мы никогда не были пользовательским брендом, были корпоративным. Теперь некоторые продукты переименуются полностью, все новые будут под новым брендом, старые продукты сохранят бренды, но получат визуальную связку с VK», — сказал Добродеев.

В пресс-релизе VK сообщила, что узнаваемые проекты-лидеры в своих сегментах переименовываться не будут. Они останутся частью экосистемы VK. Все проекты теперь будут связаны едиными технологиями, сервисами (VK ID, VK Pay, VK Combo), а также монограммой VK на логотипе. На сайте электронной почты Mail.ru рядом с прежним логотипом уже появилась надпись «Проект VK», убедился «Секрет фирмы».

Логотип международного бренда компании MY.GAMES меняться не будет, уточнили в компании. Для российского рынка IT-гигант планирует создать игровую платформу «VK Игры». В пресс-релизе компании отмечается, что соцсеть «ВКонтакте» также переименовывать не будут.

Вместе с тем ребрендинг коснётся:

  • Boom — будет называться «VK Музыка»;
  • Worki — «VK Работа»;
  • «Юла» — «VK Объявления»;
  • Lovina — «VK Знакомства».

В компании уточнили, что сервис объявлений «Юла» получит новое название «VK Объявления» уже в 2022 году. Платформа будет работать и внутри соцсети «ВКонтакте», и отдельно через сайт и приложение.

«Изменение визуальной культуры влечёт за собой и изменение внутренней культуры. Единый бренд подразумевает более тесное сотрудничество — не разрозненными продуктами, а общей командой. Можно сказать, что визуальная составляющая ребрендинга — это символ эволюции нашей компании», — сказал креативный директор VK Митя Осадчук.

Ранее компания объявила о запуске новой видеоплатформы «VK Видео», которая объединит «ВКонтакте», «Одноклассники» и другие видеосервисы экосистемы. Её презентация пройдёт 15 октября. В VK утверждают, что новый сервис объединит в себе функции YouTube и Instagram. Пользователи смогут добавлять свои видео, истории и проводить прямые эфиры.

Акции Mail.ru Group после новостей о переименовании в VK Group росли на 2%. На 12:15 мск они торгуются на уровне 1479,2 рубля за бумагу (+1,5%).

Фото: depositphotos.com

Источник: VK
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров