«Магнит» задумал поглотить сеть магазинов косметики. Её совладелец арестован

«Магнит» задумал купить сеть магазинов косметики и товаров для дома «Улыбка радуги», сообщил «Интерфакс». Эта компания на 37,5% принадлежит совладельцу магазинов «Рив Гош» и «Юлмарта» Августу Мейеру, которого арестовали в декабре 2021 года по делу о мошенничестве с банковским кредитом. «Улыбка радуги» — один из лидеров в своём сегменте. Впрочем, информация о покупке сети пока не подтверждена.

«Магнит» задумал поглотить сеть магазинов косметики. Её совладелец арестован

Представители «Магнита» и «Улыбки радуги» назвали это сообщение слухами и отказались её комментировать, отметил Forbes. Между тем источники «Интерфакса», близкие к одному из российских ретейлеров, сообщили, что «Магнит» занимается оценкой сети косметических магазинов и уже привлёк для этого одну из крупнейших в мире аудиторских компаний — KPMG.

Участники рынка обсуждают сделку с декабря 2021 года, отмечают источники агентства.

«Улыбка радуги» — одна из крупнейших косметических сетей в России. Лидером в этом сегменте является «Магнит Косметик», принадлежащий как раз «Магниту». По данным Infoline, доля «Магнит Косметик» на рынке составляет 21%, на втором месте находится «Л'Этуаль» с 11,7%. Третье место занимает «Улыбка радуги» с долей 5,57%. «Улыбка радуги» — вторая по числу магазинов в стране, у неё около 1000 торговых точек в 27 регионах.

Совладельцем «Улыбки радуги» с долей в 37,5% является Август Мейер, ему же частично принадлежат «Рив Гош» и «Юлмарт». Как сообщал «Секрет», в конце 2021 года Августа Мейера, его жену Инну и делового партнёра задержали по подозрению в хищении 2,3 млрд рублей, которые они получили на развитие бизнеса от банка. Бизнесмена отправили в СИЗО, а его супругу — под домашний арест. Вину в мошенничестве Мейеры не признают. В начале января 2022 суд арестовал квартиру Инны Мейер.

Фото: скриншот / yandex.ru

Источник: «Интерфакс»

Новости партнеров