26 октября 2021, 16:25
1 мин.

Магазин, где пермский стрелок купил оружие, оштрафовали на 20 тысяч рублей

Суд в Перми оштрафовал на 20 000 рублей магазин «Оружейник», в котором приобретал ружьё и патроны студент Тимур Бекмансуров. В сентябре он устроил стрельбу в местном вузе, в результате которой погибли шесть человек. Нападавший был задержан. После этого случая Росгвардия и МВД предложили ужесточить законодательство об обороте оружия.

Магазин, где пермский стрелок купил оружие, оштрафовали на 20 тысяч рублей

О штрафе, выписанном магазину, сообщил Telegram-канал Shot. Утром 20 сентября 18-летний студент-первокурсник Тимур Бекмансуров напал на Пермский государственный национальный исследовательский университет. Он стрелял по людям из дробовика. В результате шесть человек погибли, 24 попали в больницы с ранениями. Обезвредил стрелка сотрудник ДПС Константин Калинин.

Бекмансуров приобрёл охотничье оружие законно, пройдя все необходимые процедуры, в том числе проверку у психиатра.

После стрельбы РПЦ предложила запретить продажу оружия, а Росгвардия подготовила законопроект об ужесточении требований для продажи — согласно предложениям, МВД и ФСБ смогут дополнительно проверять россиян перед выдачей лицензии на приобретение оружия. Новую проверку предложило ввести и МВД.

Закон о продаже оружия уже ужесточали после шутинга в мае 2021 года, когда 19-летний Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу в казанской гимназии № 175. Теперь оружие продают после наступления 21 года, а не 18 лет.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров