15:50, 17 февраля 2022
1 мин.

Лукашенко сделал заявление о признании ДНР и ЛНР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил признание самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) со стороны Минска. Об этом сообщило белорусское агентство БелТА. Политик пояснил, что окончательное решение он примет совместно со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Ранее Госдума приняла обращение к Путину с просьбой о признании ДНР и ЛНР.

Лукашенко сделал заявление о признании ДНР и ЛНР

«Мы договоримся с Путиным, как нам поступить, чтобы было лучше и для России, и для Беларуси, но это будет совместное решение», — ответил Лукашенко на вопрос о готовности признать республики Донбасса.

Политик также ответил на вопрос, готова ли Белоруссия поддержать Россию, если она решит прийти на помощь самопровозглашённым республикам.

«Мы России окажем любую поддержку. И военную, и, если будет надо, экономическую. Поделимся последним куском хлеба, точно так и со страдальцами на Донбассе. <...> Это наша твёрдая позиция», — заявил глава государства.

15 февраля Госдума приняла обращение к президенту России Владимиру Путину о необходимости признать независимость самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что признание ДНР и ЛНР противоречит минским договорённостям.

Фото: president.gov.by

Новости партнеров