«Ложь и клевета»: Акционер банка «Восточный» Артём Аветисян о своей роли в деле Baring Vostok

18 марта в 13:33

Акционер банка «Восточный» Артём Аветисян отказался прийти на заседание комиссии по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), чтобы обсудить дело Baring Vostok. Бизнесмен утверждает, что не имеет к нему отношения. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо Аветисяна председателю РСПП Давиду Якобашвили.

15 февраля в Москве задержали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Capital Partners Майкла Калви и нескольких его партнёров. Одного из самых успешных венчурных инвесторов на российском рынке подозревают в мошенничестве с акциями «Восточного» (Baring Vostok — крупнейший акционер банка) на 2,5 млрд рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Показания на Калви дал миноритарный акционер банка Шерзод Юсупов. Он получил свои акции, когда «Восточный» объединился с «Юниаструмом» бизнесмена Артёма Аветисяна. О том, что Baring Vostok конфликтует с Аветисяном за контрольный пакет «Восточного», СМИ сообщали ещё в прошлом году.

«Ни я, ни принадлежащая мне международная компания "Финвижн холдингс" не являемся инициаторами (заявителями) по указанному уголовному делу. Более того, не являемся стороной указанного уголовного дела в каком-либо ином качестве», — говорится в письме Аветисяна. «Ведомостям» бизнесмен сказал следующее: «То, что уголовное дело связано с корпоративным конфликтом, — это ложь и клевета, я, безусловно, обращусь в суд».

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе