17 мая, 16:11
1 мин.

Лидер КПРФ раскрыл секрет о возрождении пионерии

К 100-летию пионерии можно ожидать указа президента о возрождении детско-юношеского движения. Об этом сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По словам политика, ему рассказали это по секрету. Зюганов считает, что новое движение может сохранить название, также вместо пионеров могут появиться «жуковцы» или «гагаринцы». Лидер коммунистов отметил, что суть таких организаций — любить родину и хорошо трудиться. День пионерской организации отмечается 19 мая.

Лидер КПРФ раскрыл секрет о возрождении пионерии

Политик предположил, что такие объединения возродят во всех учебных заведениях. По мнению Зюганова, новым пионерам следует повязывать красные галстуки.

Глава партии напомнил, что раньше пионеры собирали металл и макулатуру для переработки. И на этом сырье работала промышленность.

Ранее РБК сообщил, что Кремль, Росмолодёжь и Минпросвещения планируют создать новое общероссийское движение детей и молодёжи. Законопроект внесут в Госдуму 19 мая. По словам источника издания, называть новую организацию аналогом пионерской будет неверно хотя бы потому, что членство в новой структуре не будет обязательным.

Идея создать детское движение принадлежит школьнице из Севастополя Диане Красовской. 20 апреля на заседании набсовета некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» инициативу поддержал Владимир Путин.

Планируется, что новую структуру создадут на базе уже существующих молодёжных площадок — Российского движения школьников, проекта «Большая перемена» и целого ряда региональных организаций.

Ранее «Секрет» писал, что Зюганов предложил возродить в России систему государственного планирования (Госплан). Однако в правительстве посчитали, что использовать советский опыт в современных условиях нецелесообразно.

Фото: Агентство «Москва»

Новости партнеров