Летевшему в Россию самолёту пришлось сменить курс из-за борта-разведчика США

Гражданскому самолёту Airbus, который летел из Тель-Авива в Москву, пришлось изменить курс над Чёрным морем, чтобы избежать опасного сближения с американским самолётом-разведчиком. Отмечается, что накануне один из двух таких самолётов заметили над Чёрным морем. Он хаотично пересекал установленные трассы гражданской авиации.

Летевшему в Россию самолёту пришлось сменить курс из-за борта-разведчика США

Как сообщил источник в авиадиспетчерских службах, самолёт-разведчик приблизился к пассажирскому Airbus Тель-Авив — Москва на опасное расстояние.

«Между самолётами по вертикали было менее 20 метров. Диспетчеры дали команду гражданскому самолёту снизиться на 500 метров и занять более безопасный эшелон», — отметил источник.

При этом самолёт-нарушитель на запросы с земли не отвечал.

По данным сервиса отслеживания полётов FlightRadar, из Тель-Авива в Москву сегодня вылетает только один рейс. Время его прибытия 16:00 по Москве. Согласно карте полёта, в 7:01 UTC (4:01 мск) его показатель высоты над уровнем моря резко снизился с 10629,9 м до 9448,8 м.

Ранее «Секрет» писал, что Норвегии важно самостоятельно справиться с военными задачами у российской границы, без помощи союзников по НАТО. Об этом заявила глава Министерства иностранных дел страны Анникен Витфельдт. При этом она отметила, что для Норвегии важно военное присутствие Североатлантического альянса в Европе.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Интерфакс

Новости партнеров