17:17, 06 марта 2022
1 мин.

«Лента» подключилась к борьбе со спекулянтами и ограничила продажу ряда товаров в одни руки

Сеть гипермаркетов «Лента» установила ограничение на количество продукции для ряда категорий товаров, которые может приобрести один человек. Об этом сообщил РБК со ссылкой на представителя компании. Он также уточнил, что ограничения распространяются и на онлайн-заказы. Ранее Минпромторг сообщил, что разрешил ретейлерам прибегать к подобным мерам. Они помогут бороться со спекулянтами.

«Лента» подключилась к борьбе со спекулянтами и ограничила продажу ряда товаров в одни руки

Теперь покупатели «Ленты» могут купить до десяти единиц одного товара, объёмы которого ограничиваются в зависимости от категории. Ограничения распространяются на крупы, муку, чай, кофе, сахар, продукты быстрого приготовления, приправы, соусы, мясную и рыбную консервацию, масла, косметику, средства для стирки, туалетную бумагу, детскую бытовую химию и подгузники.

«Такое решение принято для снижения рисков искусственного вымывания товара с полок вследствие закупок больших объёмов продукции в магазине для дальнейшей перепродажи по завышенным ценам», — отметил собеседник издания.

В Минпромторге ранее говорили, что такие меры помогут обеспечить граждан России доступными продуктами питания с минимальной торговой наценкой. По мнению ретейлеров, ограничение поможет в борьбе со спекулянтами.

Фото: depositphotos.com/shinobi

Новости партнеров