21 октября 2020 в 11:57

Лебедев обвинил Навального в неуважении к налогоплательщикам

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил Алексея Навального в неуважении к российским налогоплательщикам. Они наравне с бизнесменами Евгением Чичваркиным и Борисом Зиминым участвовали в лечении оппозиционера, уверен Лебедев.
Лебедев обвинил Навального в неуважении к налогоплательщикам

«И посадка самолёта, и скорая помощь, и лечение в омской больнице, и вызов консилиума всяких опытных врачей из Москвы, которые прилетели просто по щелчку в этот Омск, чтобы помогать, лечить супер-пупер-VIP-пациента, и отправление всех анализов в Москву, потому что не в Омске смотрели все жидкости, а в Москве все лаборатории. Вообще подключили всех, кого только можно подключить: все военные, все супер-мега-пупер-спецслужбы — все сидели изучали мочу Навального», — возмутился Лебедев в ролике на своём YouTube-канале.

Лечение оппозиционера в России стоило «ноль рублей ноль копеек», но Навальный не поблагодарил за это ни самого Лебедева, ни других налогоплательщиков, посетовал дизайнер.

20 августа Навальному стало плохо в самолёте, летевшем из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, а оппозиционера госпитализировали, после чего он впал в кому. Спустя несколько дней его перевезли в немецкую клинику «Шарите». Медики из Германии пришли к выводу, что Навального отравили веществом «Новичок». Москва с этим не согласна.

Оправившись, Навальный рассказал, что итоговая сумма его лечения в Германии составила €50 000. Эти расходы в складчину оплатили предприниматель Евгений Чичваркин, экс-зампред Центробанка Сергей Алексашенко и топ-менеджер «Яндекса» Роман Иванов. Транспортировку в Берлин на медицинском самолёте оплатил бизнесмен Борис Зимин — сын основателя «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Дмитрия Зимина. Рейс обошёлся в €79 000.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Артемий Лебедев

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров