19 декабря 2017 года в 12:39

«Лаборатория Касперского» обжалует в суде запрет своих сервисов в США

«Лаборатория Касперского» пытается через суд добиться снятия запрета на использование своей продукции американскими органами власти. Об этом сообщает Reuters.

«Приказ, основанный на непроверенных и анонимных сообщениях, слухах и ложных обвинениях, нанёс значительный ущерб репутации "Лаборатории Касперского"», — говорится в заявлении компании. В иске сказано, что госконтракты в США приносят компании всего $54 000 в год (0,03% выручки). Однако вслед за чиновниками от сервисов «Лаборатории Касперского» начал отказываться бизнес.

13 сентября министерство внутренней безопасности США обязало госорганы удалить программы «Лаборатории Касперского» в течение 90 дней из-за возможных связей компании с российскими спецслужбами.

«Есть риск, что российское правительство, действуя самостоятельно или в сотрудничестве с "Лабораторией Касперского", может воспользоваться доступом, который предоставляют продукты "Лаборатории Касперского", чтобы скомпрометировать информацию и информационные технологии, напрямую касающиеся национальной безопасности США», — заявили представители ведомства.

В октябре The Wall Street Journal рассказала, что в 2015 году хакеры, связанные с российскими спецслужбами, использовали антивирус «Лаборатории Касперского», чтобы получить доступ к секретным материалам Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Точкой входа стал компьютер внештатного сотрудника спецслужбы, который хранил часть рабочих материалов на своём домашнем компьютере, защищённом антивирусом «Лаборатории Касперского». Якобы программа подала хакерам сигнал о том, что на компьютере есть файлы АНБ.

«Лаборатория Касперского» назвала публикацияю The Wall Street Journal «бездоказательным».

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()