Купить криптовалюту Telegram можно будет уже через месяц

11 июня в 14:28

Мессенджер Telegram 10 июля запустит пробную продажу своей криптовалюты Gram. С этого дня токены станут доступны для публичных инвесторов, сообщил финтех-портал TechCrunch. Полноценная продажа запланирована на октябрь.

Тестовая реализация будет осуществляться на условиях ограниченного включения цифровых монет в списки доступных инструментов на биржах. Все операции будут проводиться с помощью инфраструктуры торговой платформы Liquid. При этом токены будут предоставлены не самим Telegram, а сторонней корейской организацией Gram Asia. После покупки Gram держатели токенов не смогут обменивать их на бирже.

Представители мессенджера и его основатель Павел Дуров пока никак не прокомментировали информацию о старте продаж. Также неизвестно, сколько именно выставят токенов и по какой цене. По словам CEO Liquid, такая тактика связана с тем, что Telegram пытается избежать возможных проблем с законом, с которыми сталкиваются потенциальные конкуренты на рынке криптовалют.

Ранее Telegram сообщил об успешном прохождении тестирования собственной блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). В компании планируют полноценно запустить её в третьем квартале 2019 года.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!