17:27, 15 мая 2022
1 мин.

Кукольную королеву Великобритании раскупили за три секунды

Выпущенные ограниченной серией куклы Барби, которые компания Mattel изготовила специально к 70-летию правления королевы Великобритании Елизаветы II, раскупили всего за три секунды после запуска продаж. Об этом сообщила газета Guardian. Куклы распродали по 95 фунтов стерлингов (около 7630 рублей). Причём журналисты отметили, что множество покупателей выставили товары на eBay и надеются продать редкий коллекционный предмет как минимум вдвое дороже.

Кукольную королеву Великобритании раскупили за три секунды

Лицо куклы практически полностью повторяет лицо монархини. При этом её наряд в виде платья цвета слоновой кости c голубой лентой похож на те платья, которые её величество предпочитает надевать для официальных фото. Вместо белых перчаток на руках куклы красуются рукавицы.

Представители Mattel подтвердили журналистам информацию о том, что лимитированная коллекция уже распродана в Великобритании. При этом компания намекнула, что может поступить новая партия товара.

Ранее «Секрет» сообщал, что Mattel выпустит первую в истории куклу Barbie со слуховым аппаратом. Для создания куклы фирма обратилась за помощью к специалисту в области образовательной аудиологии Джен Ричардсон. В новой коллекции Fashionista также появилась Барби с протезом ноги и Кен с витилиго — нарушением пигментации кожи.

Фото: johnlewis.com

Новости партнеров