Кудрин пожаловался на отсутствие предпринимательского духа в России. Он считает, что стране нужен НЭП

28 ноября 2020 в 18:50

Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин сообщил, что отношение к предпринимательству в России не изменилось со времён СССР. Помочь справиться с этой проблемой может новая модель экономики — НЭП 2.0.

По мнению Кудрина, которое он озвучил в ходе «Общероссийского гражданского форума — 2020», российское государственное управление «бесконечно отстаёт от того, что предлагает мир». Для того чтобы предпринимательство в России могло развиваться, нужно внедрять новые стандарты управления и новые технические стандарты, уверен чиновник.

«Государство всю экономику обвязало регуляторными нормами, нормами техническими и прочими. Здесь должна быть революция», — сказал Кудрин. Согласно его данным, только 12% россиян говорят о желании начать свой бизнес, что является «мизерной величиной».

Также в ходе своего выступления председатель Счётной палаты сообщил, что спад российской экономики в 2020 году может достигнуть 4,5%. Из-за этого в стране значительно снизится уровень жизни и увеличится количество бедных.

В конце октября 2020 года Кудрин объявил о победе России над крайней бедностью. Эту проблему, по его словам, страна решила уже давно, если считать за понятие нищеты жизнь менее чем на $1 в день.

Фото: Фото: duma.gov.ru, CC BY 4.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе