18:34, 14 января 2023
2 мин.

Куда вложить свои кровные, чтобы гарантированно всё потерять? Рассказывает брокер

Интернет пестрит различными вариантами обеспечить себе пассивный доход, вложиться в акции, открыть бизнес, не вставая с дивана, или сделать вклад, чтобы жить на проценты. Однако не все советы финансистов приносят доход — более того, не все из них вообще работают. По словам аналитика «Алор брокера» Андрея Эшкинина, есть такие способы вложений, которые оставят вас без гроша, и с подобными лучше не иметь дела.

Куда вложить свои кровные, чтобы гарантированно всё потерять? Рассказывает брокер

Фото: Mathieu Stern / Unsplash

Если вы не дока в инвестициях, не нужно связываться с вложениями в бумаги «третьего эшелона» (то есть самые рисковые), заявил «Прайму». Потому что они могут резко обвалиться, и вы останетесь у разбитого корыта. Конечно, есть шанс, что эти акции взлетят, но предсказать это сложно.

Также, если хотите заработать, лучше не покупать рисковые облигации. За последние годы финансовый рынок такой нестабильный, что банкротство может ждать практически любую компанию. А значит, есть шанс прогореть.

Наконец, не стоит иметь дела с «хайп-проектами» (в них зарабатывает только верхушка) и вкладываться в высокотехнологичные компании. Всё потому, что во время приближающейся мировой экономики растут , и такие компании сильно страдают.

Как уже писал «Секрет», в 2023 году стоимость жизни в России продолжит повышаться. А всё потому, что курс рубля шатает туда-сюда, санкции отменять не собираются, да и инфляцию никто не отменял. Поэтому лучше бы вложиться во что-то, что поможет пережить турбулентность в экономике. О самых удобных вариантах рассказали экономисты.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров