09:00, 25 мая 2023
1 мин.

Крым массово атаковали беспилотники. До целей они не долетели

Губернатор Севастополя Развожаев сообщил об отражении атаки беспилотников. По словам чиновника, два из них военные сбили ночью из стрелкового оружия в районе посёлка Кача. Ещё несколько БПЛА удалось заглушить и посадить средствами радиоэлектронной борьбы. Городские объекты при этом никак не пострадали, обстановка находится под контролем, уточнил Михаил Развозжаев в телеграм-канале.

Ещё один беспилотник, по данным Shot, сбили в Бахчисарайском районе Крыма. Аппарат, по версии телеграм-канала, пытался атаковать водонасосную станцию в 20 км от места, где ночью были принудительно посажены два других украинских БПЛА.

Что касается самой водонасосной станции, издание уточняет, что кроме выбитых окон повреждений у здания нет, пострадавших при инциденте также не зафиксировано.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил в телеграме, что за прошедшую ночь в нескольких районах полуострова «были заглушены и посажены средствами радиоэлектронной борьбы, а также сбиты силами ПВО шесть БПЛА».

Он уточнил, что в результате никто не пострадал.

Ранее под Калугой упал советский Ту-141 «Стриж», переделанный в дрон-камикадзе. Обломки устройства раскидало на 380-м километре трассы А-108, а на месте падения образовалась воронка глубиной 4 м.

Новости партнеров