19:01, 27 декабря 2016

Крупнейшие ритейлеры России пожаловались в ФАС на Visa и Mastercard

Ассоциация товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), в которую входят крупнейшие ритейлеры России, обратилась в Федеральную антимонопольную службу(ФАС) с жалобой на операторов платежных систем Visa и Mastercard

Крупнейшие ритейлеры России пожаловались в ФАС на Visa и Mastercard

Ассоциация товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, в которую входят крупнейшие ритейлеры России, обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на операторов платёжных систем Visa и MasterCard, пишет RNS. По мнению представителей организации, те нарушают закон о защите конкуренции и злоупотребляют положением на рынке.

Причиной для жалобы стал размер межбанковской комиссии, который разнится для малого и крупного бизнеса. Жалобу поддержали Ассоциация компаний розничной торговли и Ассоциация компаний интернет-торговли.

В конце ноября сообщалось, что ФАС готова проверить обоснованность образования тарифов Visa и MasterCard для малого бизнеса: тогда в общественной организации «Опора России» заявляли, что комиссия за обслуживание малого бизнеса в платёжных системах значительно превышает аналоги для крупных клиентов.

Новости партнеров