02 декабря 2020, 10:24

Криптовалюту от Facebook переименовали

Ассоциация Libra, которая занималась запуском одноимённой криптовалюты от Facebook, объявила о её переименовании. И проект, и коин теперь будут называться Diem.

Криптовалюту от Facebook переименовали

Diem продолжит развивать «безопасную и надёжную платёжную систему», говорится в заявлении. Кроме названия, криптопроект сменил топ-менеджмент и часть команды.

Возможно, Diem пытается отстраниться от Facebook перед запуском криптовалюты, предполагает портал TechCrunch. Компания заявила, что ждёт одобрения регуляторов. Кроме того, её «дочка» Diem Networks должна получить лицензию платёжных систем.

Facebook объявила о планах запустить криптовалюту в июне 2019 года. Изначально Libra должна была появиться в начале 2020-го, однако планы соцсети привлекли внимание регуляторов. Libra столкнулась с давлением властей из-за плохой репутации Facebook, связанной с безопасностью персональных данных. Кроме того, регуляторы опасаются, что криптовалюта будет использоваться для отмывания денег и других преступных целей.

В итоге от участия в разработке Libra отказались ключевые партнёры Facebook — Visa, MasterCard, eBay, PayPal и другие. В ноябре сообщалось, что в начале 2021 года Facebook может представить один коин, привязанный к доллару США.

Фото: Pickpik, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров