11 августа в 17:45
1 мин.

Криптобиржа из Гонконга заплатит $100 млн американским регуляторам

Биржа BitMEX, крупнейший игрок на криптовалютном рынке из Гонконга, урегулировала гражданский спор с Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC) и Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). Судебный процесс длился с октября 2020 года. Компания заплатит регуляторам штраф в размере $100 млн и продолжит работу. Причина масштабного разбирательства — незаконное использование платформы BitMEX для торговли криптовалютой.
Криптобиржа из Гонконга заплатит $100 млн американским регуляторам

10 августа суд обязал BitMEX заплатить $50 млн CFTC и ещё столько же FinCEN.

«Сегодня знаменательный день в истории нашей компании, и мы очень рады оставить эту ситуацию позади. По мере того как криптоиндустрия развивается и вступает в новую эпоху, мы превратились в крупнейшую платформу криптодеривативов с полностью верифицированной базой пользователей», — прокомментировал сделку Александр Хёптнер, новый генеральный директор BitMEX.

Согласно данным FinCEN, более шести лет BitMEX и три её соучредителя отказывались помогать в борьбе с отмыванием денег, а также незаконно принимали заказы и средства от американских инвесторов для торговли криптовалютами без разрешения. Регулятор обнаружил, что биржа незаконно провела сделки на сумму не менее $209 млн.

В свою очередь, BitMEX собирается организовать две независимые проверки и привлечь независимого консультанта для проведения анализа данных о своих транзакциях. Криптобиржа должна заплатить $80 млн из общей суммы штрафа сразу. Оплату остатка в $20 млн приостановили до завершения всех проверок.

Ранее «Секрет» писал, что Zoom Video Communications, создавшая сервис видеоконференций Zoom, согласилась выплатить пользователям из США $85 млн, чтобы урегулировать судебный спор. Истцы обвинили компанию в разглашении личной информации.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров