Коронавирус повысил спрос на частные самолёты

29 февраля в 21:37

Компании, занимающиеся организацией частных авиаперевозок, столкнулись с резким увеличением спроса на свои услуги из-за возросшего страха перед коронавирусом и массовой отмены рейсов большими авиакомпаниями. Об этом сообщает Bloomberg.

«Несомненно, чартерные рейсы по запросу стали более востребованы. Мы получили множество запросов как на эвакуацию групп людей, так и от сотрудников компаний и частных лиц», — отметил генеральный директор компании PrivateFly Адам Твиделл.

К примеру, одними из заказчиков оказались специалисты по дезинфекции, искавшие транспорт в Азии. Также к операторам частных перелётов как-то обратилась семья, которая направлялась на Бали из Гонконга и хотела избежать контакта с другими людьми на коммерческом рейсе. Ещё одна компания получила заказ от киностудии на перевозку 50 человек из Токио в Лос-Анджелес, пишет агентство.

По словам собеседников Bloomberg, число запросов существенно возросло после того, как коронавирус распространился на все шесть компонентов. Особенно сильно это заметно на дальних направлениях.

«Они не хотят делить салон с другими людьми», — сказал глава Insignia Group Ричард Льюис, комментируя поведение состоятельных клиентов.

Агентство отмечает, что услуги частных авиаперевозок нельзя назвать дешёвыми. Например, перелёт из Нью-Йорка в Лондон и обратно на 12-местном самолёте Gulfstream IV обойдётся клиентам в $140 000.

По мнению основателя и генерального директора компании JetSet Стива Орфали, спрос на частные самолёты «стимулирует страх перед коронавирусом». Предприниматель отметил, что за последние несколько недель его бизнес вырос примерно на 25%.

Ранее стало известно, что из-за вспышки смертельного заболевания китайским авиакомпаниям пришлось отменить почти 80 000 рейсов и вернуть 13 млн билетов. Из-за столь резкого снижения спроса авиаперевозчики в КНР несут серьёзные потери и вынуждены массово сокращать иностранных пилотов.

Вспышка коронавируса COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. На сегодняшний день зарегистрировано почти 86 000 случаев заражения. От вызванных осложнений скончались около 3000 человек, ещё порядка 40 000 выписали домой после успешного прохождения лечения.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе