Коронавирус помог сахарному бизнесу бывшего российского сенатора

18 мая в 16:07

Коронавирус помог компании Ros Agro Plc., материнской структуре «Русагро», увеличить продажи сахара. В первом квартале компания продала 169 000 тонн продукта — на 63% больше, чем годом ранее.

В «Русагро» объяснили показатели ростом спроса, который вызвал коронавирус. В марте россияне, испугавшись карантина, раскупили продукты первой необходимости, в том числе сахар. Вместе с тем в компании напомнили о низких продажах в первом квартале 2019-го.

Доходы сахарного подразделения «Русагро» выросли на 16% и достигли 5,2 млрд рублей. Из-за ажиотажа сахар в первом квартале 2020-го подорожал на 14% по сравнению с концом 2019 года.

С 2017 года Россия производит больше сахара, чем потребляет, поэтому цены остаются невысокими, рассказывал глава «Союзроссахара» Андрей Бодин. В 2019 году оптовые цены на сахар достигли 19 рублей за килограмм — это минимум за семь лет.

«Русагро» контролирует семья бывшего сенатора Вадима Мошковича. Компания лидирует на российских рынках маргарина и подсолнечного масла, в сахарном бизнесе занимает третье место, в производстве свинины — четвёртое.

Выручка всего холдинга «Русагро» в первом квартале поднялась на 18% и достигла 32,9 млрд рублей. Чистая прибыль выросла в 3,3 раза — до 3,2 млрд рублей.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе