Конор Макгрегор закупит маски для ирландских медиков на €1 млн

26 марта в 14:15

Ирландский боец ММА Конор Макгрегор пообещал потратить €1 млн на покупку масок и защитных средств для медиков и медперсонала в Ирландии. Таким образом спортсмен решил поддержать тех, кто сейчас работает с заразившимися коронавирусом пациентами.

О своём решении Макгрегор сообщил министру финансов Ирландии Паскалу Донохью, позже опубликовав в своём Twitter-аккаунте скриншоты переписки.

«Сегодня я закуплю средства индивидуальной защиты на сумму 1 млн евро для размещения во всех больницах в регионе Ленстер», — написал Макгрегор. Этот регион на востоке Ирландии сильнее прочих пострадал от заболевания.

Ранее боец обратился к своим подписчикам и к президенту Ирландии Майклу Хиггинсу с призывом ужесточить меры по борьбе с эпидемией коронавируса в стране и действовать по самой жёсткой модели карантина. В частности, он призвал полностью остановить работу аэропортов и общественных учреждений.

«Мы должны это сделать. Время, которое мы тратим на обсуждение, может повлечь последствия. Нас ожидает тяжёлый бой с коронавирусом, и мы не должны тянуть с этим», — заявил боец.

Сейчас в Ирландии заражены уже свыше 1300 человек, семеро скончались. Всего в мире по состоянию на 26 марта инфицировано более 470 000 человек.

Ранее о решении выделить деньги на борьбу с COVID-19 заявили многие видные бизнесмены. Свыше миллиона евро пожертвовал на исследования итальянский модельер Джорджо Армани, аналогичные шаги предприняли и другие модные дома и бренды. А американский миллиардер Илон Маск на свои деньги закупил свыше 1200 аппаратов для вентиляции лёгких в больницы Калифорнии.

Фото: Andrius Petrucenia, Flickr, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме