Туроператор «Натали Турс» больше не работает (обновлено)

04 июля 2018 в 15:51

Некогда один из крупнейших туроператоров России приостановил деятельность из-за того, что россияне не поехали в отпуск, а остались дома смотреть чемпионат. Сегодня туроператор сообщил, что аннулирует все туры с 4 июля по 30 сентября 2018 года, а пять дней назад прекратил работу с чартерами из Испании. Таким образом, примерно 1000 туристов не смогут отправиться в отпуск.

Президент туроператора Владимир Воробьёв так объяснил причины отмены чартеров РБК: «Мы стали замечать падение продаж начиная с середины апреля, в первую очередь это коснулось европейских направлений — там, где у нас и стали возникать проблемы. Проблемы с продажами и ликвидностью в компании обострились после начала чемпионата мира по футболу, когда успехи российской сборной стали приводить к тому, что большее количество россиян предпочитало оставаться в России, и, по нашей оценке и по оценке наших коллег, дополнительное падение продаж составило более 40%».

Опрос «Ромир» подтверждает слова Воробьёва: в 2018 году 23% россиян заявили, что не собираются ехать в отпуск в другую страну, два года назад таких ответов было всего 7%.

Воробьёв обещает вернуть деньги всем несостоявшимся туристам, тем, кто уже находится за границей и ждёт возвращения домой, будут предоставлены места в других самолётах. Федеральное агентство по туризму создало организовало «горячую линию», по которой туристы, которым аннулировали поездки, могут обратиться за необходимыми консультациями.

Номер горячей линии: +7 (495) 607-35-11 и +7 (499) 678-12-03.

«Натали Турс» — не единственный оператор, который испытывает сложности. О приостановке деятельности накануне заявила компания DSBW Tours. Когда-то это были очень крупные операторы, но сейчас их доля на рынке довольно низкая. В 2017 году «Натали Турс» отправила за границу 1800 туристов.

UPD: Компания начала выплаты. 4 июля, по словам Владимира Воробьёва, было возвращено 800 000 рублей.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале: @businesssecrets. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...