16 августа 2017 года в 13:56

Компания из Владимира запустила квест «Владимирский централ»

Компания Next запустила во Владимире квест «Владимирский централ». Его участникам нужно выбраться из реконструированной версии одноимённой тюрьмы для особо опасных заключённых.

«Квест "Владимирский централ" — новый формат развлечений для всех возрастов, не имеющий аналогов во Владимире и области. Погрузитесь в атмосферу заточения», — следует из описания квеста на сайте компании.

Участие в квесте стоит от 800 до 5000 рублей, цена зависит от количества участников.

Во Владимирской области аналогов квесту и правда нет, а вот в Самарской — есть: компания «Квест Баттл» запустила свой вариант квеста, который обойдётся посетителям в 2000–5000 рублей.

«"Квест-клуб" готовит дерзкий "побег" из самой жёсткой тюрьмы. У нас получился очень интересный и захватывающий квест, в котором "арестанты" "Владимирского централа" соревнуются не только с командой "Квест-клуба", но и с живыми противниками, которые постараются предотвратить "побег" или во что бы то ни стало "сбежать" самим (в зависимости от выбранной роли)», — следует из описания мероприятия.

Ранее глазовский бизнесмен Равиль Касимов запустил в Москве квест «Диверсанты в лагере Дахау», в котором посетителям предлагается взять на себя роль узников известного нацистского концлагеря Дахау.

В России существуют и другие квесты по мотивам концлагерей, например «Побег из концлагеря» в Самаре, «Побег из лагеря ГУЛАГ» в Калининграде, «Под прицелом Гитлера» в Перми, «Гестапо» в Москве и другие.

Обсудить ()