24 мая в 19:17

Компания бывшего российского министра вложила $100 тысяч в приложение для знакомств

Фирма Diginavis вложила $100 000 в приложение для знакомств TalkNow. Инвестор принадлежит бывшему российскому министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову.

Оценка стартапа TalkNow по итогам привлечения финансирования составила $1 млн. Об этом vc.ru рассказали в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Иннополис».

Приложение позволяет людям знакомиться и общаться с помощью голоса. Пользователи будут разделены на три категории: отношения, «на одну ночь» и друзья. Если познакомившиеся не общаются в течение 12 часов, пара удаляется навсегда. По словам разработчиков, это повышает ценность друг друга и общения.

TalkNow будет условно-бесплатным приложением — часть функций будет доступна без подписки. Утилита пока недоступна для скачивания, поскольку её ещё тестируют.

Фирма Diginavis существует с 2018 года. Она зарегистрирована в «Иннополисе». Её главой и единственным владельцем является экс-министр связи Николай Никифоров. Компания инвестирует в разработки в области «сквозных» цифровых технологий с целью повышения качества жизни людей за счёт внедрения искусственного интеллекта, машинного обучения, робототехники, беспилотного транспорта в привычные сферы жизни.

В «Иннополисе» рассказали, что Diginavis уже проинвестировала в семь их стартапов. Среди них есть онлайн-сервис Zen.Car и сервис облачного гейминга LoudPlay.

Ранее «Секрет» рассказывал, что основатель сервиса знакомств Mamba миллиардер Андрей Андреев инвестировал в новую социальную сеть после продажи своего популярного проекта Badoo. На смену ему пришло британское приложение Stereo, предназначенное для любителей звонков и голосовых сообщений.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал RT на русском

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе