08 июня в 19:45
2 мин.

Компании с российскими инвесторами вошли в рейтинг лучших финтех-стартапов

Американский Forbes опубликовал рейтинг 50 лучших финтех-стартапов. В него вошёл целый ряд компаний с российскими инвесторами. Для попадания в список у стартапа должна быть штаб-квартира в США или существенный объём операции на территории этой страны. Ранее фирмы с российскими корнями попали в перечень лучших работодателей серди американских стартапов.
Компании с российскими инвесторами вошли в рейтинг лучших финтех-стартапов

В рейтинг лучших финтех-стартапов, в частности, попал платёжный сервис Klarna, который позволяет оплачивать покупки в рассрочку без процентов, и криптовалютная биржа Kraken. Они привлекли инвестиции Mindrock Павла Черкашина и Григория Трубкина.

Три стартапа из списка получили финансирование от фонда DST Global, основанного миллиардером Юрием Мильнером:

  • фирма Brex, предлагающая кредитные карты для стартапов;
  • цифровой банк Chime, выпускающий дебетовые карты и открывающий счета;
  • необанк для детей Greenlight., который позволяет родителям переводить ребёнку деньги и контролировать его расходы.

В рейтинг также попал маркетплейс недвижимости Roofstock, где можно осуществлять сделки с жильём, предназначенным для аренды. Он привлёк инвестиции венчурного фонда Fort Ross Venture с долей «Сбера». В списке есть разработчик технологии многофакторной идентификации Socure, в который вложился российский венчурный фонд Flint Capital, и сервис по управлению подписками Truebill с инвестициями от бывшей политической активистки Маши Дроковой.

Кроме того, в перечень вошёл стартап Wise, который предлагает компаниям банковские счета для клиентов. Он привлёк финансирование Grishin Robotics сооснователя Mail.ru Group Дмитрия Гришина.

Журнал отметил, что для попадания в рейтинг лучших стартап должен соответствовать одному из требований: иметь штаб-квартиру в США или проводить на территории страны существенный объём операций. Акции компании при этом не должны торговаться на бирже.

Ранее «Секрет» рассказывал, что фирмы с российскими корнями вошли в список лучших работодателей среди стартапов США. Из них самое высокое место (31-е) занял аналитический сервис HypeAuditor, который позволяет рекламодателям проверять накрутки у Instagram-блогеров. Компанию основал Александр Фролов из Санкт-Петербурга.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме