Компании с российскими корнями попали в список лучших работодателей среди стартапов США

09 марта в 21:45

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 500 лучших работодателей среди стартапов США. В список попали компании с российскими корнями.

Из стартапов с корнями в России самое высокое место (31-е) в рейтинге занял аналитический сервис HypeAuditor. Он позволяет рекламодателям проверять накрутки у Instagram-блогеров. Компанию основал Александр Фролов из Санкт-Петербурга.

На 32-й строчке оказался разработчик онлайн-сервисов для командной работы Miro, который создали уроженцы Перми Андрей Хусид и Олег Шардин. Компания привлекла $50 млн от фонда с участием главы Facebook Марка Цукерберга.

Компания Webflow, созданная выходцем из России Владом Магдалиным, заняла 64-е место. Бизнесмен вместе с семьёй переехал в США в девятилетнем возрасте. Его стартап создал собственный конструктор сайтов.

На 254-м месте расположился сервис доставки продуктов GoPuff. Его сделали дети иммигрантов из России и Израиля Рафаэль Илишаев и Якир Гола.

Сервис электронных подписей SignNow поставили на 258-ю строчку. Стартапом руководит экс-профессор Гарварда Борис Шахнович, который уехал из Москвы в 1990 году.

В рейтинге также есть система автоматизированного перевода Smartcat (467-е место). Стартап основал уроженец Амурской области Иван Смольников.

488-е место заняла платформа подбора парфюма Scentbird. Одна из основателей компании — Мария Нурисламова из города Березники Пермского края.

Рейтинг для Forbes составила исследовательская компания Statista. Список стартапов основан на анализе данных 2500 американских предприятий, которые созданы с 2011 по 2018 год и имеют штат не менее 50 человек. Каждый стартап оценивался по трём критериям: репутация работодателя (на основе статей, блогов и сообщений в соцсетях), удовлетворённость сотрудников (по данным онлайн-обзоров), а также рост (для оценки этого параметра изучалась посещаемость сайтов компаний и численность персонала за два года).

Ранее «Секрет» рассказывал, что технологическая компания Citrix из США объявила о планах приобрести платформу управления проектами Wrike за $2,25 млрд. Стартап основал российский предприниматель Андрей Филёв.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе