30 августа в 19:23
1 мин.

Производители жвачки потратят $14 млн на очистку британских городов

Компании — производители жевательной резинки потратят $13,7 млн (10 млн фунтов стерлингов) на очистку испачканных жвачкой исторических мест в Великобритании. Часть этих средств пойдёт на проведение мероприятий, которые напомнят горожанам о том, что нельзя выбрасывать изжёванную резинку на улицу. По данным экспертов, около 87% британских улиц сегодня испачканы жвачкой.
Производители жвачки потратят $14 млн на очистку британских городов

«Пятна от выброшенной жевательной резинки — это бедствие для наших городов и посёлков, на которое ежегодно тратятся миллионы фунтов стерлингов налогоплательщиков. Ежегодные затраты на уборку оцениваются в 7 млн фунтов стерлингов ($9,6 млн)» — процитировал ТАСС министра окружающей среды Великобритании Ребекку Поу.

Согласно данным исследования Keep Britain Tidy, почти 87% улиц Великобритании испачканы жвачкой. Такая ситуация сложилась, несмотря на то, что выбрасывание мусора, в том числе жевательной резинки, в неположенных местах уголовно наказуемо и карается штрафом на месте нарушения до 150 фунтов стерлингов ($206,5), а в случае признания нарушителей виновными в суде — до 2500 фунтов стерлингов ($3400).

Ранее «Секрет» писал, что Мосгордума и Мособлдума внесли в правительство законопроект о резком увеличении штрафов для россиян за выброс мусора из машин. Фиксировать подобные нарушения предлагается с помощью фотокамер и фотоловушек.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме