07 сентября в 12:10
1 мин.

Коммунальную инфраструктуру России признали изношенной на 60%

Коммунальное хозяйство в России изношено на 60%, заявили в Счётной палате. Особенно тяжело ситуация складывается в небольших городах, рассказала в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) аудитор Наталья Трунова. По её словам, положение дел по части «зелёной» повестки в ЖКХ пока не столь удручающее, как в промышленности. Аудитор уверена, что без поддержки региональных и федеральных властей решить проблему не получится.
Коммунальную инфраструктуру России признали изношенной на 60%

«Безусловно, вложения в этот сектор должны идти с учётом новейших технологий, в том числе цифровых, а также (там, где есть такая возможность) организационно-технологических изменений», — рассказала Наталья Трунова. Слова аудитора привело РИА «Новости».

Вместе с тем Трунова отметила, что новые дома нужно возводить с учётом энергоэффективности. Этот параметр должен соответствовать нормам не только в проектно-сметной документации, но и в реальности.

В мае президент России Владимир Путин поручил с 2022 года направить 150 млрд рублей на строительство и модернизацию коммунальной инфраструктуры в регионах, прежде всего на современные очистные сооружения.

Ранее «Секрет» сообщал, что российские власти задумали потратить 400 млрд рублей на цифровизацию ЖКХ. В частности, планируется за счёт управляющих компаний провести модернизацию и внедрение электронных систем.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме