Команда Дурова расстроилась из-за запрета своей криптовалюты. Запуск проекта могут отложить

13 октября 2019 в 12:27

На следующий день после того, как SEC добилась временного судебного запрета на продажу токенов Gram, команда Павла Дурова разослала инвесторам письмо, в котором прокомментировала сложившуюся ситуацию, сообщил The Bell.

Разработчики отметили, что в последние 18 месяцев они пытались наладить связь с представителями SEC и получить от них разъяснения по поводу того, что они думают о проекте TON.

«Мы были удивлены и разочарованы тем, что SEC в этих обстоятельствах предпочла обратиться в суд, и мы не согласны с её юридической позицией», — говорится в письме.

Представители Telegram также заявили, что в настоящий момент вместе со своими советниками они ищут выход из сложившейся ситуации, рассматривая в том числе возможность переноса даты запуска проекта.

«Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему, и надеемся предоставить новую информацию в течение следующей недели», — сообщили они.

Изначально разработчики обещали запустить блокчейн-платформу TON до 31 октября 2019 года. В противном случае инвесторы, вложившие в проект $1,7 млрд, должны получить свои деньги обратно.

Как запретили TON

12 октября стало известно, что SEC добилась временного судебного запрета на продажу токенов Gram в США. Финансовый регулятор решил, что планы по выпуску криптовалюты нарушают американское законодательство.

Бывший юрист SEC Захари Фэллон пояснил агентству Bloomberg, что судебный запрет помешает продаже токенов не только в США, но и в других странах. «Они определённо влипли», — заявил он, комментируя сложившуюся ситуацию.

Команда Telegram несколько раз откладывала запуск TON. В начале 2018 года основатель мессенджера Павел Дуров привлёк для проекта $1,7 млрд и пообещал представить первую бета-версию осенью 2018 года, однако в итоге сроки откладывались несколько раз.

В начале сентября 2019 года команда Telegram наконец-то выложила в открытый доступ тестовую версию TON.

Gram — криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON, разрабатываемой командой Telegram. По словам разработчиков, главной особенностью Gram станет большая скорость транзакций, что позволит использовать её в качестве платёжного инструмента.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе