10:18, 21 ноября 2022
1 мин.

Когда же в России подешевеют машины? Для этого нужно лишь одно

Пора бы уже машинам в России подешеветь, думаете вы? Для этого нужно одно условие, рассказал главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков. Речь идёт о новых машинах. Чтобы они подешевели, нужно насыщение рынка этими товарами. Сейчас же для удовлетворения спроса в стране не хватает примерно миллиона новых автомобилей. Вот появятся они на рынке — и всё, тут же все подешевеют.

Когда же в России подешевеют машины? Для этого нужно лишь одно

«Главный и единственный фактор, который может привести к снижению цен на автомобили в России, — это насыщение рынка. В прошлом году россияне купили 1 670 000 новых легковых автомобилей — это наша планка. В этом году мы в лучшем случае выйдем на 800 000. Дефицит новых автомобилей у нас составляет миллион штук. Рынок не насыщен. До тех пор, пока не произойдёт насыщение, цены по-серьёзному не сбросят», — дал расклад Кадаков.

Если же удовлетворение спроса потребителей будет неравномерным, общего снижения цен ждать не стоит. Например, если в стране появится достаточное количество машин определённой марки, другие марки не подешевеют.

«Если автомобильный рынок России будет перенасыщен отечественными автомобилями, то да, цены на них могут "присесть". Но падать они будут именно на те машины, которые есть. Условно — если будет много машин Lada, то Hyundai или Mercedes, которых на рынке всё меньше, от этого дешевле не станут», — констатировал Кадаков.

Ранее автомобилистам рассказали, как на морозе завести автомобиль. Для этого потребуется лопата, силиконовые смазки, предпусковые подогреватели и другие штучки.

Новости партнеров