27 января в 22:10

Китайские власти попытаются удержать жителей дома деньгами и бесплатным интернетом

Власти нескольких китайских городов придумали несколько способов удержать дома местных жителей на Новый год, который в 2021 году выпадает в КНР на 12-27 февраля. В частности, гражданам раздадут деньги и бесплатный интернет, чтобы предотвратить их поездки к родственникам и избежать новых вспышек коронавируса.
Китайские власти попытаются удержать жителей дома деньгами и бесплатным интернетом

На новогодние праздники рабочие в Китае массово отправляются в другие регионы, чтобы увидеться с семьёй, тем самым создавая огромные миграционные потоки, пишет Vice. Чтобы снизить риск распространения COVID-19 и сдержать вспышки инфекции на северо-востоке страны, власти решили замотивировать их отказаться от поездки.

Некоторые города решили выплатить по 1000 юаней ($155) тем, кто останется дома. Другие решили сделать бесплатным посещение туристических достопримечательностей во время каникул. Один из районов городского округа Чанша пообещал раздать отказавшимся от путешествий по 30 Гб мобильного интернета, 200 электронных книг и бесплатные маски.

Как пишет издание, в Китае около 291 млн рабочих-мигрантов, зарегистрированных как сельские жители, но работающих в городах. Для многих из них новогодние праздники являются единственной возможностью навестить семью. От тех, кто решится на поездку, правительство требует получить отрицательный тест на коронавирус и пройти по прибытии двухнедельный карантин. В некоторых районах власти ввели дополнительные ограничения, из-за которых люди фактически не смогут побыть с семьёй.

Пандемия коронавируса нового типа началась в Китае на рубеже 2019-2020 годов. По данным Университета Джонса Хопкинса на 27 января, в КНР зарегистрировано чуть больше 99 000 случаев заболевания, 4811 человек скончались. По прогнозам экспертов, стране удастся первой в мире преодолеть последствия локдауна.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе