Китайские власти поощрят льготами борцов с коронавирусом

07 февраля в 13:30

Власти Китая приняли решение отменить налоговые платежи для тех, кто борется с распространением пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Врачам и другим участникам общенациональной программы по борьбе с китайской инфекцией также выдадут поощрительные премии.

Инициативу уже одобрило Налоговое управление страны. По новым правилам медицинские принадлежности и лекарства, которые раздают сотрудникам в китайских учреждениях и общественных организациях, не будут облагаться индивидуальным подоходным налогом и учитываться при расчёте заработной платы. Но приобретать их необходимо только за безналичный расчёт, чтобы все платежи были прозрачны для налоговой.

Кроме того, китайское правительство решило отменить НДС для логистических и курьерских компаний, которые обеспечивают доставку жизненно необходимых товаров. Также особые налоговые льготы распространятся на национальные предприятия в области транспортных коммуникаций, ресторанного и гостиничного бизнеса, туризма и прочих уязвимых сфер, которые уже потерпели серьёзные убытки из-за продолжающейся эпидемии.

Текст: Арина Корелина

Фото: Pxhere, [CC0}(https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/)

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме