Китайская вакцина от коронавируса оказалась дороже, чем у конкурентов

18 августа в 11:38

Китайская вакцина от коронавируса оказалась оказалась дороже, чем у американских конкурентов: две инъекции будут стоить около $144 (почти 10 600 рублей по текущему курсу). Препарат поступит в продажу в конце 2020 года.

Об этом заявил глава фармацевтической корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь. Сейчас вакцина проходит третью, последнюю стадию испытаний на людях. Она проводится в Объединённых Арабских Эмиратах. Заводы в Ухани и Пекине могут производить до 2 млн доз вакцины ежегодно, отмечает Reuters.

Цзинчжэнь не уточнил, будет ли страховка покрывать расходы на вакцинацию жителей Китая.

Ранее сообщалось, что одна доза вакцины от COVID-19 американской компании Moderna обойдётся покупателям в $25–30 за дозу. Курс прививок оценён в $50–60. Впрочем, для жителей США вакцина будет бесплатной — препарат закупит государство.

При этом у конкурентов Moderna цена на вакцину ещё дешевле: американская Pfizer и германская BioNTtech рассчитывают продать США 100 млн доз по $19,5. Британско-шведская AstraZeneca вовсе нацелена поставить вакцину по цене $3–4 за дозу.

В августе президент России Владимир Путин объявил о регистрации отечественной вакцины от COVID-19 под названием «Спутник V». Вакцинация от коронавируса в России запланирована на октябрь, процесс будет добровольным.

Фото: torange.biz, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе