29 июля в 16:51
1 мин.

Китайцы получат доплату за второго и третьего ребёнка

В Китае семьям, имеющим более одного ребёнка, будут выплачивать пособия в рамках мер по воспитанию талантов. Выплаты уже начались в китайском городе Паньчжихуа. Там местные жители вправе рассчитывать на субсидию за второго и третьего ребёнка, родившихся после 12 июня 2021 года, рассказало издание South China Morning Post. Таким семьям будут платить по 500 юаней в месяц (примерно 5600 рублей) до достижения ребёнком трёхлетнего возраста.
Китайцы получат доплату за второго и третьего ребёнка

Для получения права на выплату пособия родители, а также второй или третий ребёнок должны иметь прописку или обладать статусом зарегистрированного домохозяйства в Паньчжихуа, уточнили в издании.

«В то время как многие местные органы власти в Китае обдумывают преференциальную политику для содействия повышению рождаемости, муниципальное правительство Паньчжихуа первым предложило выплачивать пособия в зависимости от количества детей и сделало эту меру общедоступной», — рассказал заместитель президента Китайской ассоциации народонаселения Ян Чэнган.

Кроме того, семьи в Паньчжихуа получат доступ к бесплатному уходу за беременными. Местным работодателям также предложат поощрять рождаемость и предоставлять услуги по уходу за детьми. Такие меры связаны с падением рождаемости в Китае, из-за чего власти ожидают снижения числа трудоспособных граждан и повышения нагрузки на экономику КНР.

За последние несколько лет Китай постепенно отошёл от государственной политики «одна семья — один ребёнок». В мае 2021 года «Секрет» рассказывал, что власти КНР разрешили супружеским парам заводить трёх детей.

Фото: depositphotos.com

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме