29 сентября 2021, 17:52
1 мин.

Китай попросил Россию поставлять больше электричества

Власти Китая обратились к руководству компании «Интер РАО» с просьбой существенно увеличить поставки электроэнергии. Российская сторона уже отметила, что изучает техническую возможность увеличить экспорт. Ранее сообщалось, что нехватку электроэнергии в Китае спровоцировали экстремальные погодные условия, растущий спрос и строгие ограничения по использованию угля.

Китай попросил Россию поставлять больше электричества

«Китайская сторона обратилась в "Интер РАО" с просьбой увеличить поставки электроэнергии в связи с дефицитом в северных провинциях. В настоящее время мы завершаем обсуждение технической возможности существенного роста поставок — объёмы будут определены в почасовом режиме в зависимости от спроса», — цитируют РИА «Новости» сообщение «Интер РАО».

«Интер РАО» — единственный в России оператор экспорта и импорта электроэнергии. В компании отметили, что рост поставок в Китай приводит к снижению цены на электроэнергию для промышленности Дальнего Востока. Это связано с особенностями регулирования маржи экспортёра.

Ранее Bloomberg сообщал, что серьёзный энергетический кризис подрывает перспективы роста производства Китая. Это может спровоцировать новый скачок цен на продукты во всём мире. Некоторым предприятиям КНР пришлось приостановить или сократить производство для экономии электричества. Из-за проблем работу в Китае до 30 сентября уже приостановили партнёры Apple и Tesla.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров