08 июля в 15:26
1 мин.

Китай отказался от небоскрёбов выше 500 метров

Китай давно стал мировым лидером по количеству небоскрёбов. Но сейчас правительство Китая признало высотки слишком опасными для граждан и запретило строить здания выше 500 метров. Все здания от 100 метров обязаны соответствовать масштабам и соблюдать все требования пожарной безопасности. Здания выше 250 метров будут строить только в качестве исключения.
Китай отказался от небоскрёбов выше 500 метров

По сообщению The South China Morning Post, приказ о запрете строительства очень высоких зданий опубликовала Национальная комиссия по развитию и реформам страны.

В мае 2021 года 72-этажный небоскрёб SEG Plaza в Шэньчжэне начал «необъяснимо колебаться». Здание высотой 291 метра накренилось так, что это стало заметно даже невооружённым глазом. Эксперты до сих пор не установили, что именно стало причиной. Они предположили, что небоскрёб раскачался из-за комплекса факторов: ветра, перепада температуры внутри здания и снаружи, близости метро.

За последние шесть лет в Китае построены пять из десяти самых высоких зданий в мире. Глава Knight Frank в Гонконге Мартин Вонг заявил, что запрет на постройку подобных небоскрёбов немного затормозит бум строительства. Но особого влияния на рынок коммерческой недвижимости он не ожидает — в Китае более популярны здания высотой от 180 до 200 метров.

В мае «Газпром» объявил, что построит в Петербурге небоскрёб, второй в мире по высоте. Общественно-деловой комплекс «Лахта-центр», также построенный «Газпромом», получил звание лучшего высотного здания мира, построенного в 2019 году. Объект из России впервые получил подобную премию.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме