Кинотеатры опять взбунтовались против Минкульта (обновлено)

18 января 2018 в 14:03

Ассоциация владельцев кинотеатров назвала «грубым вмешательством в хозяйственную деятельность» решение Минкульта пренести премьеру британского анимационного фильма «Приключений Паддингтона — 2» на две недели, чтобы он не мешал прокату «Скифа» Сергея Сельянова и «Движения вверх» студии «Тритэ» Никиты Михалкова. Ранее Минкульт сдвинул премьеру другого западного фильма — «Бегущего в лабиринте». В ассоциацию входят крупнейшие сети «Формула кино» и «Синемапарк».

Ассоциация считает, что министр культуры Владимир Мединский «наносит вред развитию российской киноиндустрии» и обещает пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу, а также Дмитрию Медведеву.

UPD: После выхода материала Минкульт распространил заявление:

«Компания «Вольга» была заранее проинформирована о дате начала проката картины "Приключения Паддингтона – 2" с 1 февраля 2018 года. Прокатное удостоверение на указанный фильм выдано. Несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований, что является грубым нарушением действующего законодательства России».

О том, как работает лоббизм в российском кинобизнесе, читайте в интервью экс-CEO «Формулы кино» Юрия Кириллова: «Приносят “правильный” сценарий — ну как отказать общественнику и депутату?».

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что ему принадлежит холдинг Rambler&Co, в который входит «Секрет фирмы».

Важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...