Киностудии переносят фильмы в онлайн из-за коронавируса

19 марта в 10:57

Киностудия Universal перенесла премьеру картины «Тролли. Мировой тур» на онлайн-платформу. Решение принято из-за распространения коронавируса, которое вынудило закрыть кинотеатры по всему миру.

Также Universal выпустит в «цифре» фильмы «Человек-невидимка», «Охота» и «Эмма» — мировые премьеры этих картин в кинотеатрах уже состоялись. На стриминговых сервисах ленты выйдут 20 марта. Подписка на просмотр на 48 часов у сервисов-партнёров Universal стоит $19,99 — по текущему курсу это более 1600 рублей.

«Вместо того чтобы откладывать премьеры или показывать их в кино в текущей постоянно меняющейся ситуации, мы захотели сделать их доступными для всех», — заявил генеральный директор NBC Universal Джефф Шелл.

В свою очередь, Sony выпустит в онлайне фильм «Бладшот» с Вином Дизелем — всего спустя неделю после премьеры в кинотеатрах. С 12 по 18 марта боевик стал лидером по сборам в России с результатом 209,2 млн рублей — это 32% сборов всех фильмов в стране.

Sony заявила, что приняла экстренное решение из-за закрытия кинотеатров по всему миру. Если «Бладшот» не выпустить в «цифре», то итоговый прокат фильма составит всего неделю. За семь дней фильм с Дизелем собрал $24 млн при бюджете в $45 млн.

Другие студии следуют примеру коллег. 24 марта в Сети официально появятся «Хищные птицы» и «Джентльмены» Гая Ричи, Disney раньше времени выпустил девятые «Звёздные войны», а Disney+ — «Холодное сердце — 2».

Из-за распространения коронавируса к 19 марта в мире скончались 8810 человек, почти 219 000 заразились. 84 000 пациентов выздоровели. Как бизнес адаптируется к новым условиям во время пандемии и какие ещё компании «разворачиваются» в онлайне, «Секрет фирмы» подробно рассказывал здесь.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Universal Pictures Russia

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе