18 июня, 17:35
2 мин.

Кибератаки на ПМЭФ сравнили с бомбардировкой Сталинграда

Информационные ресурсы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) выдержали атаки мощностью до 140 гигабит в секунду. Об этом сообщил секретарь оргкомитета форума, советник президента РФ Антон Кобяков. Он добавил, что форум «бомбили, как Сталинград фашисты». Из-за массированных DDoS-атак президент Владимир Путин 17 июня перенёс своё выступление на час.

Кибератаки на ПМЭФ сравнили с бомбардировкой Сталинграда

«Нас бомбили, как Сталинград фашисты, этими DDoS-атаками. Но мы справились, конечно. 140 гигабит в секунду мы атаки получили», — рассказал Кобяков.

По словам секретаря оргкомитета форума, хакеры атаковали с адресов США, Украины, Индонезии, Бразилии, Колумбии, Таиланда, Бангладеш и других стран. Кобяков добавил, что на всех будущих мероприятиях защита инфраструктуры от кибератак будет усилена.

«15 млн пакетов в секунду — серьёзные атаки. Но и мы не лыком шиты», — добавил советник российского президента.

В частности, 17 июня из-за DDoS-атак на час пришлось отложить пленарное заседание ПМЭФ-2022, в котором участвовал Владимир Путин. Отмечалось, что атаки на IT-инфраструктуру форума начались ещё 16 июня, а в день выступления российского лидера объектом киберпреступников стала база аккредитации.

В своей речи глава государства уделил большое внимание причинам мировой инфляции, подорожания энергоресурсов и продовольственных проблем. В кризисе Путин обвинил недальновидную политику Запада. Также он назвал ключевые принципы, по которым будет развиваться Россия.

О ПМЭФ-2022

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — ежегодная экономическая конференция в России, которую в СМИ часто называют «Русским Давосом» (по аналогии со Всемирным экономическим форумом в швейцарском Давосе). Юбилейный, 25-й, ПМЭФ проходит 15–18 июня 2022 года. Главная тема форума в этом году — «Новый мир — новые возможности».

На площадке форума встречаются лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и учёные. Они обсуждают экономические вопросы, стоящие перед Россией и мировыми рынками. Ежегодно форум посещают более 10 000 участников из более чем 140 стран мира. С 2005 года в работе форума принимает участие президент России.

Форум имеет практическую направленность. С 2010 года в рамках ПМЭФ было подписано несколько сотен инвестиционных соглашений и меморандумов на общую сумму почти $600 млрд. Больше всего договоров заключили в 2013-м: 102 соглашения на общую сумму 9,6 трлн рублей. В 2019 году сумма соглашений составила 3,271 трлн рублей, в 2021 году — 4,267 трлн рублей.

Организатором ПМЭФ выступает фонд «Росконгресс».

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров