15:18, 19 октября 2021
1 мин.

Художник обвинил «Магнит» в плагиате продуктового комикса

Петербургский сценарист и автор комиксов Виталий Терлецкий обвинил «Магнит» в плагиате героя своего комикса «Продукты 24». По его мнению, компания «украла персонажа для коммерческого пользования», сделав это «отвратительно бездарно». В ретейлере на обвинения ответили, что компания сделала свою версию персонажа. Пользователи Twitter призвали заплатить автору.

Художник обвинил «Магнит» в плагиате продуктового комикса

По словам Терлецкого, он создал комикс «Продукты 24» вместе с художником Артёмом Бизяевым. Фото работы и скриншот рекламы сети супермаркетов Терлецкий опубликовал в своём твиттере. Терлецкий подчеркнул, что авторы комикса всегда готовы к сотрудничеству.

Сюжет комикса «Продукты 24» построен вокруг конфликта робота, собранного из продуктовых ларьков, и монстра из панельных многоэтажек.

Официальный аккаунт «Магнита» ответил, что сотрудники компании «ничего плагиатить не хотели», и готовы удалить рекламу, если она оскорбляет художников. По версии торговой сети, на рекламе супермаркета изображена «совсем другая тема с недавно установленными теплицами-контейнерами и трансформерами».

При этом они признали, что вдохновились в том числе и персонажем «Продуктов 24». В «Магните» заявили, что «сделали свою версию, содержащую схожие элементы с рисунками коллег, но точно не хотели никого обидеть».

Блогер и издатель комиксов Дима Сыендук предложил для разрешения конфликтной ситуации завести во все магазины «Магнита» комиксы «Продукты 24». Пользователи Twitter призывают заплатить автору оригинального рисунка.

Ранее «Секрет» писал, что российский сервис AllMyBlog, который автоматизирует процесс распространения видео на международных платформах, подал в суд на «Яндекс».

Он обвинил IT-гиганта в краже идеи при разработке технологии автоматического перевода видео. В «Яндексе» с этим не согласны и заявили, что в проекте использовались «только собственные технологии компании».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров