20 декабря 2021, 14:59
1 мин.

Хованский пообещал Собчак скидку на интервью за освещение его ареста

Арестованный по обвинению в оправдании терроризма блогер Юрий Хованский рассказал о переговорах об интервью с телеведущей Ксенией Собчак. Подруга Хованского Мария Нелюбова опубликовала послание блогера, в котором он объяснил слова создателя шоу Versus Battle Александра Тимарцева (Ресторатора), заявившего, что Хованский якобы потребовал от телеведущей 2 млн рублей за интервью.

Хованский пообещал Собчак скидку на интервью за освещение его ареста

В начала письма блогер обратился к подписчикам. Хованский рассказал, что Нелюбова по его просьбе написала Собчак и попросила осветить ситуацию с арестом и обвинениями против блогера.

«Ксения Анатольевна (Собчак) сказала, что осветит, но взамен я должен буду ей эксклюзивное интервью после выхода (из СИЗО)», — написано в послании.

Хованский отметил, что его удивило требование Собчак, позже он ответил ей, что интервью с ним стоит 2 млн рублей, но он готов предоставить скидку в размере половины этой суммы.

Юрий Хованский находится в СИЗО с 10 июня. Дело на него завели из-за его песни о теракте на Дубровке, в результате которого погибли 130 человек. Музыкальный ролик появился на YouTube в июне 2020 года, но не на основном канале комика. После задержания Хованский частично признал вину. Если Хованского признают виновным, ему грозит до 7 лет лишения свободы. Позже стало известно, что свидетелями по делу блогера стали три человека, двое из которых, предположительно, работали оперативниками в МВД. По словам адвокатов Хованского, дополнительные свидетели понадобились следствию, чтобы поддержать версию об исполнении песни в 2018-м, а не в 2012 году. Это позволяет не закрывать дело по истечении срока давности.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Юлик

Новости партнеров