11:11, 20 апреля 2021
2 мин.

В России появятся чипсы и шоколад от Насти Ивлеевой

Блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева решила попытать свои силы в производстве снеков. Вместе с партнёрами она выпустит чипсы под названием «Изи пизи».

В России появятся чипсы и шоколад от Насти Ивлеевой

Об этом Ивлеева рассказала «Ведомостям». Своё решение она объяснила тем, что чипсы — её любимая лёгкая закуска.

Производством «Изи пизи» займётся компания блогера «Коленки пчелы», которую она зарегистрировала в феврале 2021 года. Помогать ей будут маркетологи Виталиус Паулюс и Алексей Клочков — им принадлежит по 27,5% акций фирмы.

Помимо чипсов компания Ивлевой будет выпускать энергетические напитки под маркой «Чича-бум». Также в планах телеведущей значится производство собственного шоколада — его будущее название пока неизвестно.

Всего на запуск чипсов, энергетика и шоколада компания потратит 30–60 млн рублей — по 10–20 млн рублей на каждый продукт. Партнёры «Коленок пчелы» будут инвестировать пропорционально своим долям в фирме.

Паулюс и Клочков считают, что уже совсем скоро доля их товаров на рынке будет измеряться миллиардами рублей. По оценкам маркетологов, во всех трёх сегментах рынка сегодня лидируют западные марки, но ценности компаний-производителей всё чаще не совпадают со взглядами россиян.

В 2020 году Forbes включил Ивлееву в список 15 блогеров, которые зарабатывают больше всех в Instagram. Она заняла шестое место с доходом $610 000 за год. Также Ивлеева расположилась на третьей строчке в рейтинге доверия россиян среди блогеров.

В конце марта стало известно, что российский рэпер Алишер Моргенштерн зарегистрировал свою фамилию как товарный знак.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Джарахов

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров