Хоккеиста отстранили за поддельный сертификат о вакцинации. Его зарплату пустят на благотворительность

Нападающего клуба из НХЛ «Сан-Хосе Шаркс» Эвандера Кейна дисквалифицировали за нарушение коронавирусного протокола. Лига сообщила, что форвард пропустит следующий 21 матч регулярного чемпионата за использование поддельного сертификата о вакцинации. Зарплату хоккеиста за эти матчи пустят в фонд экстренной помощи игрокам НХЛ.
Хоккеиста отстранили за поддельный сертификат о вакцинации. Его зарплату пустят на благотворительность

30-летний форвард, лучший бомбардир «Шаркс» в минувшем сезоне, пропустил первый матч нового розыгрыша. Кейн не приехал и в тренировочный лагерь команды — он вернётся в состав не раньше 30 ноября. К этому времени он пропустит 21 матч, сообщается на сайте НХЛ.

«НХЛ уведомила нашу организацию о том, что Эвандер Кейн был отстранён без оплаты за 21 игру за установленное нарушение и несоблюдение протоколов COVID-19, — заявили в команде. — Хотя нас обнадёживает стремление Эвандера двигаться вперёд, мы крайне разочарованы его пренебрежением протоколами по охране здоровья и безопасности, принятыми НХЛ. Мы не будем больше комментировать статус Эвандера до завершения санкционированной дисквалификации НХЛ».

Зарплату Кейна направят в фонд экстренной помощи игрокам НХЛ. За сезон Эвандер должен был заработать $7 млн.

«Я хотел бы извиниться перед моими товарищами по команде, организацией "Сан-Хосе Шаркс" и всеми фанатами. Я совершил ошибку, о которой глубоко сожалею, несу за неё полную ответственность. Во время отстранения я продолжу участвовать в психологических консультациях, которые помогут мне в будущем принимать лучшие решения. Когда дисквалификация закончится, я планирую вернуться на лёд с усилием, решимостью и любовью к хоккею», — пообещал спортсмен.

Ранее спортсмена проверяли на причастность к нелегальным ставкам. Кейна обвинила его жена, с которой он сейчас разводится. Однако причастность хоккеиста к ставкам НХЛ подтвердить не удалось.

14 октября «Секрет» сообщил, что клуб НБА не будет продлевать контракт с разыгрывающим Кайри Ирвингом из-за его нежелания вакцинироваться. Отказ от прививки может стоить игроку $186 млн (13,3 млрд рублей).

Фото: depositphotos.com/Jean_Nelson

Источник: НХЛ

Новости партнеров