14 октября 2021, 20:45
2 мин.

Баскетболист потерял контракт на $186 млн из-за несделанной прививки от COVID-19

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс» не будет продлевать контракт с разыгрывающим Кайри Ирвингом. Поводом послужил его отказ от вакцинации, сообщило издание Bleacher Report. По законам штата Нью-Йорк для участия в матчах игрок обязан вакцинироваться от COVID-19. Таким образом, баскетболист может потерять $186 млн (13,3 млрд рублей).

Баскетболист потерял контракт на $186 млн из-за несделанной прививки от COVID-19

Ирвинга уже отстранили от тренировок с «Бруклином» из-за отказа вакцинироваться. В связи с запретом правительства штата он не может принимать участие в домашних матчах команды в Нью-Йорке. Несмотря на то что запрет не распространяется на выездные матчи, клуб принял решение не задействовать 29-летнего американца во всех играх «Нетс», пока тот не вакцинируется.

«Он был готов пожертвовать $16 млн зарплаты в предстоящем сезоне и $186 млн в виде продлённого контракта, который ему сейчас предлагать не будут», — процитировало издание слова журналиста Шэмса Чарании.

Баскетболист ранее пояснял, что не против вакцинации как таковой, но не будет делать прививку в знак протеста против требований властей о её наличии для работы.

«Я понимаю, что у этого решения есть финансовые последствия, и я не хочу этого. Но реальность такова, что для того, чтобы быть с командой в Нью-Йорке, мне нужно вакцинироваться. Я принял решение не вакцинироваться и прошу уважать это решение», — привело слова Ирвинга издание ESPN.

Спортсмен отметил, что продолжит тренироваться, чтобы оставаться в форме и быть готовым присоединиться к одноклубникам.

По данным городского управления здравоохранения, в среднем за последние семь дней в Нью-Йорке регистрировали по 913 случаев заражения коронавирусом в сутки и по 10 смертей пациентов с подтверждённым COVID-19. Полностью вакцинированы 65,1% нью-йоркцев.

В июле «Секрет» сообщал, что власти Нью-Йорка начали выплачивать по $100 жителям города, которые получат первую дозу вакцины от коронавируса. Стимулировать прививочную кампанию стали на фоне роста числа заражений.

Фото: instagram.com/kyrieirving

Новости партнеров