15 апреля, 12:12
1 мин.

Хакеры, укравшие криптовалюту на $620 млн, попали под санкции

Соединённые Штаты ввели санкции против хакерской группировки Lazarus Group. Её участников подозревают в связях с КНДР. Минфин США внёс Ethereum-кошелёк, принадлежащий хакерам, в чёрный список (SDN). По данным Федерального бюро расследований, Lazarus Group вместе с группировкой APT3 причастны к краже криптовалюты Ethereum на $620 млн. Цифровые активы похитили в марте, взломав блокчейн-мост Ronin.

Хакеры, укравшие криптовалюту на $620 млн, попали под санкции

Список SDN (Specially designated nationals and blocked persons — «Специально назначенные граждане и заблокированные лица») предполагает блокировку активов компании в американской юрисдикции, а также запрет на операции в долларах и с любыми американскими контрагентами.

По данным американского Минфина, Lazarus Group базируется в Пхеньяне и попадает под действие санкций против Северной Кореи.

ФБР сообщила о причастности группировок Lazarus Group и APT3 к краже криптовалюты Ethereum на $620 млн.

Активы украли 23 марта, взломав блокчейн-мост Ronin. Пропажу заметили 29 марта, когда один из пользователей не смог вывести 5000 Ethereum. Ранее «Секрет» писал, что бывший разработчик криптовалюты Ethereum Вирджил Гриффит отправится в тюрьму на 5 лет за сотрудничество с властями Северной Кореи в обход американских санкций.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров