06 августа в 10:59
2 мин.

Хакеров из России обвинили в сливе данных миллиона кредиток

Группа российских хакеров из объединения All World Cards выложила в открытый доступ данные миллиона кредитных карт, сообщил американский телеканал CNBC. По данным журналистов, кибермошенники опубликовали персональную информацию, чтобы привлечь потенциальных покупателей украденных сведений. Утечка касается карт, принадлежащих гражданам США и других стран.
Хакеров из России обвинили в сливе данных миллиона кредиток

Американский телеканал CNBC со ссылкой на аналитиков компании по кибербезопасности Q6 сообщил, что специалисты нашли некий форум в даркнете, на котором появилось сообщение All World Cards об открытии частичного доступа к хакерской базе с данными 1 млн кредитных карт. Злоумышленники якобы предлагают информацию о кредитках «другим мошенникам».

В сюжете CNBC есть скриншот с объявлением группы на русском языке — других доказательств того, что объединение связано с Россией, в материале не приводится.

кадр из репортажа / CNBC

кадр из репортажа / CNBC

Фото: кадр из репортажа / CNBC

По мнению корреспондента телеканала Эмона Джаверса, хакеры опубликовали сведения более чем о миллионе кредитных карт, чтобы завлечь потенциальных покупателей остальной части имеющейся у них базы.

«Миллион украденных кредитных карт — это большое количество даже для даркнета, где большие объёмы украденной информации о кредитных картах были доступны для продажи в течение многих лет. Преступники, скорее всего, начнут использовать эти украденные карты в ближайшие дни, поэтому банки вскоре ощутят последствия», — написал Джаверс в Twitter.

Также журналист опубликовал переведённое на английский язык объявление хакеров, в котором говорится, что речь идёт о кредитках 2018–2019 годов.

В июле 2021 года прошла встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. На ней американский лидер потребовал пресечь деятельность хакерской группировки REvil, которую американские власти связывают с РФ. Вскоре после этого онлайн-ресурсы объединения перестали открываться в даркнете. В частности, пропали блог о вымогательствах, страницы с платёжными инструментами и чат.

Ранее «Секрет» писал, что государственный департамент США пообещал выплатить $10 млн за информацию о хакерах, которые по указанию иностранного правительства совершают атаки на ключевые инфраструктурные объекты страны.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме