17 сентября в 20:59
1 мин.

Каждый второй мужчина согласился на интим с роботом

Американский разработчик чат-ботов Tidio попытался выяснить, готовы ли люди заводить любовные отношения с роботами и заниматься с ними сексом. Оказалось, что 42% респондентов не прочь интимных отношений с машиной, причём среди мужчин на это согласился почти каждый второй. Поддерживать полноценные романтические отношения с обладателем искусственного интеллекта (ИИ) смогли бы 39% опрошенных.
Каждый второй мужчина согласился на интим с роботом

В рамках исследования Tidio опросил 1225 пользователей маркетплейса Amazon Mechanical Turk и форума Reddit. Оказалось, что в целом мужчины больше доверяют искусственному интеллекту, чем женщинам. Среди мужчин 48% готовы заняться с роботом сексом, а 43% признались, что могут даже влюбиться в машину.

Исследователи задавали опрошенным и другие вопросы, связанные с отношением к ИИ. Они узнали, что 69% респондентов опасаются потери работы из-за роботов. По мнению большинства опрошенных, машины, скорее всего, убьют профессии кассира, водителя и переводчика. 45% считают необходимым роботизировать экономику.

При этом почти 78% пользователей маркетплейсов убеждены: люди непременно будут использовать ИИ для создания фейков и распространения дезинформации.

Ранее глава Tesla Илон Маск сообщил, что компания разрабатывает робота-гуманоида Tesla Bot. Его прототип может появиться в 2022 году. Робот будет выполнять за людей «скучные дела». По мнению миллиардера, в будущем машина изменит экономику, но поначалу будет какое-то время работать не так, как задумано.

Фото: Maxpixel, CC0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров