20 августа 2021, 09:37
2 мин.

Илон Маск анонсировал создание робота от Tesla. Он будет делать за человека «скучные дела»

Глава Tesla Илон Маск сообщил, что компания разрабатывает робота-гуманоида Tesla Bot. Его прототип может появиться в 2022 году. Робот будет выполнять за людей «скучные дела», заявил Маск. Процесс работы Tesla Bot будет связан с нейросетями и новым суперкомпьютером Dojo. Глава Tesla считает, что в будущем робот изменит экономику, но поначалу будет какое-то время работать не так, как задумано.

Илон Маск анонсировал создание робота от Tesla. Он будет делать за человека «скучные дела»

Маск анонсировал создание андроида на Дне искусственного интеллекта Tesla.

Робот будет оснащён процессором, который в Tesla называют «полностью автономным компьютером», или FSDC (Full Self-Driving Computer), Dojo и нейросетями, которые «распознают мир и понимают, как ориентироваться в нём». Поэтому, заявил Маск, есть смысл придать роботу человекоподобный вид.

На презентации новинку изображал танцующий человек в костюме робота. Tesla Bot «должен быть дружелюбным, перемещаться по миру людей и решать опасные, рутинные и скучные задачи», сказал Маск.

Высота андроида составит около 173 см, вес — 57 кг. Он сможет поднимать предметы весом до 20 кг. На лице у робота будет монитор, куда будет выводиться нужная информация. Двигаться андроид сможет со скоростью до 8 км/ч.

Глава компании заявил, что Tesla можно назвать, «возможно, крупнейшей в мире компанией в сфере робототехники», потому что машины, которые она производит, «похожи на наполовину разумных роботов на колесах». Он также считает, что появление робота сильно повлияет на экономику: «в будущем появится возможность выбора, заниматься физической работой или нет», сказал Маск.

Ранее китайская компания Xiaomi презентовала робопса CyberDog. Он весит 3 кг, может выполнять сложные действия и работает в полуавтономном режиме. Первую тысячу робособак Xiaomi пообещала продать своим фанатам и энтузиастам робототехники за 9999 юаней (около $1500 или 111 000 рублей по текущему курсу). Собака от Boston Dynamics обойдётся покупателям почти в 50 раз дороже ($74 500).

Фото: Tesla AI Day, YouTube

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров