24 февраля 2021, 20:45

Каждый пятый мультимиллионер в России собирается вложиться в жильё

В России и странах СНГ каждый пятый (20%) гражданин с состоянием более $30 млн (ультрахайнет) собирается в 2021 году вложиться в жильё. В 2020 году так поступили 18% опрошенных.

Каждый пятый мультимиллионер в России собирается вложиться в жильё

Главной причиной для покупки нового жилья для 32% ультрахайнетов из России и стран СНГ стал переезд в другую страну на постоянное место жительства, сообщил РБК со ссылкой на исследование компании Knight Frank. Такая же доля российских мультимиллионеров планирует в 2021 году получить новое гражданство.

Самой популярной страной, где российские богачи хотят купить жильё, стала Португалия. Клиентов привлекают удобство и доступность местной паспортной программы, а также недвижимости и потенциал рынка. При этом португальские власти хотят исключить из программы выдачи вида на жительство самые популярные локации: Лиссабон, Порту, Алгарве.

«Изначально планировалось исключить их ещё в начале этого года, однако теперь их продлили до начала 2022 года. В связи с этим сейчас огромный всплеск интереса к недвижимости в этих регионах», — пояснила директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Russia Марина Шалаева.

Второе место по популярности у российских ультрахайнетов заняла Великобритания. Кроме того, в фокусе российских мультимиллионеров — покупка жилья в Греции, Австрии, Швейцарии и Германии.

Аналитики также изучили предпочтения российских ультрабогачей в недвижимости, сообщила «Лента.ру». Половина из них предпочитают объекты недвижимости на курортах и на побережьях моря, океана, а 42% опрошенных вкладываются в недвижимость за городом. 23% инвестируют в недвижимость в городе, 8% — на горнолыжных курортах.

Исследование проводилось с октября по ноябрь 2020 года среди 600 частных банкиров, финансовых консультантов и семейных офисов, управляющих средствами клиентов-мультимиллионеров на общую сумму более $3,3 трлн по всему миру.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в России стало меньше сверхбогатых людей — на 1000 человек. Также стало известно, что Москва покинула топ-20 самых привлекательных городов для ультрабогачей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров